シェフ

A級グルメを継承するシェフを育てる

耕すシェフ

良い食材と食文化という宝があっても、
それを理解し、調理できる料理人がいなければ宝の価値は消えていきます。

島根県邑南町では、町の財産である食と農業の「担い手」を育てる施策として、
国の「地域おこし協力隊」制度を活用し
料理人として起業を目指すシェフを全国から受け入れています。

香夢里を運営する一般社団法人食と農人材育成センターが中心となって
「耕すシェフ」研修制度を実施しています。

研修では、プロのシェフから料理を学ぶだけでなく、農産物の栽培や加工品、
サービスまで幅広く学び、香夢里をはじめとした飲食店で研修を行います。
研修期間は、最長3年間で研修期間中は報償金がでるため安心して学ぶことができます。

平成23年から始まった「耕すシェフ」研修制度。
修了生の起業がどんどん増えています。

香夢里(かむり) - 里山のからだにやさしい発酵レストラン (発酵食・郷土料理・鉄板焼)
〒696-0103 島根県邑智郡邑南町矢上8529-8 香木の森内
TEL:0855-95-0069 FAX:0855-95-0069
■定休日:水曜日
 ■営業:ランチ11:30~16:00(L.O.14:00) / カフェ14:00~16:00(L.O.15:30) / ディナー18:00~21:00(L.O.20:00)
※ディナーは完全予約制【予約受付締切日時】3日前20:00まで受付
■決済方法:現金、カード決済(VISA、MASTER、UC)※電子マネーでのお支払はできません

page top