#01-おいしいは土から。

大切にしていること。

「いらっしゃいませ」「ありがとうございます。」
わたしたちが提供する料理には、様々な旬の食材が使われています。

町内に住む多くの生産者との出会いをきっかけ(この話はまた今度)に、
農園へ伺うことが昨年から多くなりました。
直接、お話を聞くことで知る農業の現状や課題について。
それらは、食にかかわる私たちにとっても無関係ではないこと。

今年から、お野菜のほとんどを町内の生産者から直接仕入れ始めました。
人から人へーコミュニケーションは何よりも大事にしています。
生産者は扱う食材の親であり、土は家のように大事に扱い、そして子のように野菜を育てる。

生産者と飲食店、食にかける想いは同じであり、一皿一皿に生産者との
つながりがあります。おいしいはお皿の上ではなく、土ができたときから
はじまっているかもしれません。

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